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Ingredientes utilizados en la alimentaciA?n porcina

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En la alimentaciA?n de los cerdos existe una gran variedad de ingredientes que pueden utilizarse en la formulaciA?n de una dieta. El nivel de uso de estos ingredientes en la raciA?n, estarA? determinado por la composiciA?n nutricional del producto, de las restricciones nutricionales que tenga para las diferentes etapas productivas y del requerimiento de nutrimentos que se quiera satisfacer.

Los ingredientes para la elaboraciA?n de alimentos balanceados, los podemos dividir en cuatro categorA�as que son: advair senion assistance. fuentes de energA�a, de proteA�na, de vitaminas, de minerales y los Online Drugstore, buy synthroid online, Free shipping, buy suhagra online, Discount 10% in Cheap Pharmacy Online Without a Prescription aditivos no nutricionales. El uso y tipo de estos productos depende mucho de la zona de producciA?n o de las facilidades y el precio.

Las fuentes de energA�a mA?s utilizadas para la alimentaciA?n porcina son el maA�z, las grasas y/o aceites y los subproductos agroindustriales.

El maA�z es la principal fuente de energA�a utilizada en la alimentaciA?n porcina. Contiene niveles de energA�a digestible y metabolizable de 3,5 y 3,3 Mcal/kg, respectivamente. El maA�z posee niveles bajos de proteA�na (7,5 a 8,5%) es deficiente en lisina (0,22 a 0,25%), calcio (0,03 a 0,05%) y fA?sforo aprovechable (0,08 a 0,10 %). No presenta restricciones nutricionales en su composiciA?n que limiten el nivel de inclusiA?n en las dietas para cerdos; sin embargo, existen dos limitaciones que pueden afectar la utilizaciA?n eficiente del maA�z en la alimentaciA?n de cerdos; el contenido de micotoxinas y su grado de molienda.